《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!

《倩女幽魂》这个名字足以勾起一代人的回忆,当年张国荣、王祖贤两人完美演绎了宁采臣、聂小倩的“人鬼情未了”,让观众接触到一个完全不同的聊斋故事

《倩女幽魂》这个名字足以勾起一代人的回忆,当年张国荣、王祖贤两人完美演绎了宁采臣、聂小倩的“人鬼情未了”,让观众接触到一个完全不同的聊斋故事,如今33年过去,制作方有了重新制作该作品的想法,斥资4000万打造全新的《倩女幽魂》,不过依然未能逃过翻拍剧的“魔咒”,就目前的口碑来看,《倩女幽魂:人间情》并不是一档优质电影作品。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图

综合多个点评数据汇总,《倩女幽魂:人间情》不过只有65%的“大V推荐度”,5.0分的大众评分,别说和经典作品对比,这样的口碑在电影圈只能算是“烂片”。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图1

与其数落《倩女幽魂:人间情》的不足,不妨找出该作品在制作上的缺点,以此为戒反倒能够让电影圈的发展更加蓬勃。

对比张国荣版《倩女幽魂》,翻拍作品《倩女幽魂:人间情》最大的不足应该就是在演员的选择上,相较于张国荣、王祖贤的经典搭档,年轻演员陈新旭李凯馨在演技上显然略有不足。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图2

从导演组的角度出发,当初选择这两位年轻演员,最大原因就是期望观众能将该作品区别于张国荣版《倩女幽魂》,尽管两部作品在角色的性格刻画上有所不同,但就整个故事的发展线以及人物关系线来看并未发生太大区别,也就是说如果演员演技不够出彩的话,《倩女幽魂:人间情》注定无法超越《倩女幽魂》。

从对角色的诠释来看,张国荣所饰演的宁采臣更加深情,而陈新旭所饰演的宁采臣则显得有些“油腻”,“油腻”这个词本身就是对演员演技的一种否定,更何况是宁采臣这样的书生角色,被评价”油腻“只能算是演员本身气质和角色相差巨大。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图3

陈新旭对宁采臣的诠释不及张国荣,李凯馨所饰演的聂小倩在气质方面同样不如王祖贤。

王祖贤能够将聂小倩本身的“妖媚”“深情”等特别完美诠释,反观李凯馨,就演员本身的气质而言,就完全不是观众印象中应该属于聂小倩的气质。

李凯馨略带婴儿肥的面庞看起来更加适合青春偶像剧,演绎这种古装剧,尤其是经典作品,一旦产生对比,就显现出演员自身能力的不足。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图4

其实对于李凯馨来讲,她自己也清楚不适合这个角色,气质也好、资历也好,都显然无法超越王祖贤所塑造的经典形象,之所以最终以聂小倩的身份出现在舞台上,正是因为导演组对李凯馨的不断争取。

李凯馨接受采访的时候曾表示,《倩女幽魂:人间情》制作方曾表示“非李凯馨不用”,而李凯馨也被这种真诚所打动,所以选择大胆尝试聂小倩这个角色。

当然李凯馨的演绎并非一无是处,《倩女幽魂:人间情》整部剧中给观众留下深刻印象的就是李凯馨,当然不是她对于角色气质的把握,而是身材帮助李凯馨得到关注。

《倩女幽魂:人间情》中有多个镜头在展现李凯馨的身材,不得承认这些镜头更加能够激起影迷的讨论热度,其实导演选择使用这样的镜头来诠释聂小倩这个角色,是为了增加聂小倩身上“妖媚”这个特质,结合聂小倩原本的角色设定,选择拍摄身材并非完全是为了噱头。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图5

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图6

张国荣、王祖贤所出演的《倩女幽魂》已经在观众心中留下了深刻的印象,而选择翻拍这部作品就是对制片方的一次考验,而年轻演员陈新旭、李凯馨选择挑战经典角色也是对自己的一次考验。

或许《倩女幽魂:人间情》相较于《倩女幽魂》有一定差距,但制作方的诚意依然能被影迷感受到:特效的设计、演员的选择,都让这部《倩女幽魂》焕发出全新的生命。

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图7

《倩女幽魂:人间情》口碑不佳,唯一出圈就是女主角的身材!插图8

故步自封永远不会认识到全新的自己,对于演员来说如此,对于影视剧制作来说同样如此,尽管《倩女幽魂》在口碑方面不算出色,但演员以及制作方所做出的努力以及尝试同样值得称赞。

《倩女幽魂:人间情》是在“毁经典”吗?其实更大意义上是对经典的致敬,更大意义上是对经典的重新诠释,至少从李凯馨所饰演聂小倩的变化就能看出这一点。

经典翻拍“困难重重”,但总需要有人站出来不是吗?

文/希希

校对/王希希

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/1055.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注