漫威电影宇宙因疫情被迫大规模推迟 2020年仅剩一部电影

按照迪士尼最新安排的档期,2020年将只有一部漫威电影上映,这就是被推迟到年底的《黑寡妇》。

按照迪士尼最新安排的档期,2020年将只有一部漫威电影上映,这就是被推迟到年底的《黑寡妇》。

漫威电影宇宙因疫情被迫大规模推迟 2020年仅剩一部电影插图《黑寡妇》推迟到今年11月上映

自从2008年的《钢铁侠》开始,漫威电影宇宙的电影已经成为全球票房最高的系列之一,去年的《复仇者联盟4:终局之战》更是刷新了历史票房纪录。但计划赶不上变化,虽然迪士尼和漫威影业提前数年就筹划漫威电影宇宙的故事走向和电影档期,但在今年这场全球肆虐的新冠肺炎疫情面前,漫威电影宇宙第四阶段的时间表不得不整体向后推迟,这也导致整个2020年将只有一部漫威电影上映。

按照原定的档期,漫威电影宇宙在2020年上映的第一部电影将是斯嘉丽·约翰逊主演的《黑寡妇》,这部原定于5月1日上映的女超级英雄电影,也是漫威电影宇宙第四阶段的开篇之作。然而,由于新冠肺炎疫情导致中国、北美和欧洲等主流电影市场的影院都处于关闭状态,因此漫威影业被迫推迟了这部电影的档期,而这也影响了接下来的多部电影。

漫威电影宇宙因疫情被迫大规模推迟 2020年仅剩一部电影插图1《黑寡妇》是漫威电影宇宙第四阶段的开篇之作

当地时间本周五,迪士尼为《黑寡妇》公布了新的档期,这部原定今年5月1日上映的电影,将推迟到今年的11月6日上映。值得注意的是,11月6日原本是华裔导演赵婷为漫威影业执导的《永恒族》上映的日期,为了不影响整体的故事线,迪士尼只能将其它漫威电影的档期依次推迟。

这样一来,原定今年11月6日上映的《永恒族》,就被推迟到了2021年2月12日;原定明年2月12日上映的第一部亚裔超级英雄电影《尚气》,则将档期推迟到2021年5月7日;原定明年5月7日上映的《奇异博士2》,新档期顺延到2021年11月5日;原定明年11月5日上映的《雷神4:爱与雷霆》,上映日期则推迟到2022年2月18日;原定在那个档期上映的一部暂未命名的漫威电影,暂时从档期中取消。

漫威电影宇宙因疫情被迫大规模推迟 2020年仅剩一部电影插图2《奇异博士2》推迟到明年11月

与此同时,迪士尼还宣布由奥斯卡影后布丽·拉尔森主演的《惊奇队长2》,上映档期定在2022年7月8日。此前,迪士尼曾为漫威电影在2022年7月29日留下一个档期,如今这个档期也被取消。

按照迪士尼最新安排的档期,2020年将只有一部漫威电影上映,这就是被推迟到年底的《黑寡妇》,不过2021年观众们将能看到四部漫威电影,这其中包括《永恒族》、《尚气》、《奇异博士2》以及由索尼影业发行的第三部《蜘蛛侠》。

漫威电影宇宙因疫情被迫大规模推迟 2020年仅剩一部电影插图3《尚气》推迟到明年5月份

《黑寡妇》推迟到今年11月份上映,意味着该片和漫威影业上一部电影《蜘蛛侠2:英雄远征》之间足足相隔了16个月,这也是漫威电影宇宙史上连续没有电影上映第二长的日期,仅次于2008年《无敌浩克》和2010年《钢铁侠2》相隔的时间。

另外,鉴于《雷神4》和《惊奇队长2》都将推迟到2022年上映,因此漫威电影宇宙原本打算在那一年上映的《银河护卫队3》、《刀锋战士》以及《黑豹2》,很可能将在未来宣布改期。按照漫威影业此前的“传统”,一年最多只会上映四部超级英雄电影,再多的话一来会导致档期紧张,二来也容易让观众审美疲劳。

(文/嘟嘟)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/1147.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注