冯小刚的《只有芸知道》超长生活vlog大型新西兰旅游宣传片

冯小刚成名之后最低调的一部电影,演员阵容也是寥寥无几有台词的角色屈指可数。去到电影院才知道是他导演的新片,宣传的也比较少地铁公交广告都没看到,只是前几日杨采钰与刘亦菲干爹陈金飞疑似领证。也是他为数不多的爱情片特意网上搜索距离上一部爱情片是2010年的《非诚勿扰2》而且此片冯氏喜剧元素相对比较多。

冯小刚的《只有芸知道》超长生活vlog大型新西兰旅游宣传片插图

电影讲述罗芸(杨采钰饰演)去世隋东风(黄轩饰演)回到克莱德把一份骨灰埋到宠物狗布鲁的旁边,一份带完成罗芸看鲸鱼的遗愿洒向了大海,一份带回北京送到罗芸父母手里,一份留在了自己身边。中间插叙讲述三段故事隋东风和罗芸奥克兰认识后相恋结婚,二人去了克莱德开中餐馆,离开克莱德后返回奥克兰罗芸因病去世。

冯小刚的《只有芸知道》超长生活vlog大型新西兰旅游宣传片插图1

二人因与林太(徐帆饰演)租房相识,因一个幸运的赌局决定结婚。两个相爱的年轻人在异国他乡的和努力生活。隋东风为了以后的生活决定去克莱德盘下中餐馆,并且认识了主动应聘的白人女孩梅琳达,在她的帮助下餐馆风生水起。梅琳达全世界支教,领养非洲小孩,带二人看极光。爱犬布鲁身患直肠癌安乐死,使得罗芸备受打击想要逃离克莱德。梅琳达的生活正是罗芸向往的,但隋东风不知道。突显出两人婚前婚后两个阶段的层次感和变化,离开奥克兰的隋东风已经没有年轻时洒脱。

冯小刚的《只有芸知道》超长生活vlog大型新西兰旅游宣传片插图2

有意思的是罗芸、隋东风和原房主交房时,称赞房子很漂亮周围风景美丽。从大城市来到安静的乡村更喜欢这里。房主说最初他与妻子来到这里,就是喜爱村庄的宁静。等到十五年后,出售给另外一对年轻夫妇的时候,他们同样向往乡村的安静,希望能够给孩子提供一个美好的成长环境。

冯小刚的《只有芸知道》超长生活vlog大型新西兰旅游宣传片插图3

黄轩与杨采钰对话肉麻到成年人反感,情感流露缺少支撑,蹩脚的北京话以及黄轩前期饰演一个风流倜傥的美式花花公子略显生硬尴尬,完全与他的形象气质不符。15年的相濡以沫,不如与狗那段有高潮更有撕裂,如果单独把与狗在一起剪辑这估计又是另一种题材电影。或许影片是冯小刚朋友真实故事,改编的平庸以至枯燥且无聊,实话远不如《芳华》。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/1607.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注