《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片

腾讯娱乐讯(文/三禾)12月3日,犯罪悬疑电影《吹哨人》在北京举行首映礼,导演薛晓路携主演雷佳音汤唯、齐溪等一同亮相,并与腾讯新闻星推榜的观众进行了热烈的交流。不少观众在观影后交口称赞:“关于社会现实问题的探讨兼具力度与温度。”“酣畅淋漓,痛快非常。”

《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片插图

在《吹哨人》中,雷佳音再次饰演“渣男”,出轨前女友汤唯,不仅陷入性丑闻,还卷入了一场横跨亚、澳、非三大洲的商业阴谋,经历了重重惊险,终于揭发了公司的内幕交易,成为“无名英雄”吹哨人。

《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片插图1

在互动环节,雷佳音、汤唯分别用“平凡的好人”和“觉醒”盖章自己的角色。雷佳音表示:“马珂是芸芸众生中的一个,我们遇到这种事时不一定能站出来,这是人之常情,但他站了出来,他做了这件不平凡的事。”他感慨:“我们这个年龄,大家经常聊的都是吃得住得好不好,但路演交流时却发现大家对正义与非正义、理想与责任的探讨也非常多。我们的电影能激起这样的讨论,我觉得非常有意思。”

《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片插图2

汤唯则说:“周雯本身就是一个从黑到白的觉醒。在黑暗中她一直恐慌迷茫,浑浑噩噩,但最终在阳光的照射下觉醒,变回了周思凉。”

《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片插图3

当天汤唯的父母也来到了首映礼现场。观影过后,汤唯的母亲激动地与大家分享了自己的感受:“看了以后想说的有很多,一个这么秀气的导演怎么能导这么大的一部电影,我觉得太震撼了。”谈到女儿的表现,她一半感动一半心疼地说:“我今天才知道原来汤唯能演很文艺的,也能演很动作的。虽然知道是特效,但是在台下看还是吓了一大跳。以前各种各样的电影,她的遭遇或者是什么样我都没有这种感觉,这次好像我特别担心,也特别心疼。”听到母亲的话,汤唯忍不住现场落泪,观众纷纷鼓掌为她加油。

横跨三大洲拍摄,携手好莱坞团队,《吹哨人》这部充满商业大片气质的影片从类型题材到拍摄制作,对于导演薛晓路也是一次全新的挑战。多年来她尝试不同题材,但对于社会现实问题的关注始终不曾改变,对于女性角色的刻画与描写也愈发深刻而复杂。她表示:“很紧张大家会有怎样的感受和评价,因为选择拍摄这样题材的一部作品确实是一次新尝试、新冒险。”

《吹哨人》导演薛晓路突破文艺路线 汤唯妈都惊讶女儿能演动作片插图4

但同行们给了薛晓路信心。马伊琍称:“不管一个人有多少灰色的那一面,但都不能阻碍追求真相和正义的那份心。”黄觉则现场“表白”主创:“特别喜欢这部电影,我觉得我们中国就应该有这么有质感的商业片。”李现透露:“现场跟雷哥聊的时候,他说这不光是一个环环相扣节奏紧凑的故事,背后还有很多情感探究的东西,今天看完后终于知道他一直所说的是什么了,特别棒。”导演更是感叹:“这部电影的格局不仅触及到社会,也把我们带向了世界。”

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/1743.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注