时隔 22年重回央视,陈佩斯:你还管得了观众的眼睛爱看谁吗

做喜剧演员得学会“投石问路”,你抖出一个包袱,当观众笑声如潮水般涌回来时,你得掐准时机再抖出下一个,一浪又一浪,一波又一波,看似是很享受的过程,其实掌握节奏特别重要。

所以,喜剧表演不仅仅是一门艺术,更是一门有规律可依的艺术。

赞同这种理论的演艺从业者并不少见,陈佩斯就是其中一位。

时隔 22年重回央视,陈佩斯:你还管得了观众的眼睛爱看谁吗插图

这位在春晚上第一个表演“小品”的喜剧大师,时隔22年,终于再次踏上了央视舞台,作为综艺《金牌喜剧班》导师的他,在被媒体采访时,显得很拘谨。

但同是导师的郭德纲和英达,还是把C位让给了陈佩斯。

时隔 22年重回央视,陈佩斯:你还管得了观众的眼睛爱看谁吗插图1

与央视的恩恩怨怨,依旧是个容易上热搜的点,有记者字眼刁钻,问陈佩斯这次“回来”是什么感受?

陈佩斯很认真地想了想,觉得用这个提法很不妥:

“不是回来,是来到,这也不是我的单位,我只是来参加节目的。”

没有老前辈的架子,也不拿有“料”的故事当噱头,66岁的陈佩斯更像是一个研究喜剧理论的学者,来这里就是为了开个班,把自己的喜剧理念和表演心得传承下去,仅此而已。

时隔 22年重回央视,陈佩斯:你还管得了观众的眼睛爱看谁吗插图2

这也是就是陈佩斯一直坚持的风骨,和高级。

当年的陈佩斯,可是是赵本山之前,当之无愧的“小品王”,他与朱时茂的小品曾11次登上春晚舞台,红遍大江南北,而第一个给这种表演形式定名为“小品”的,就是他们。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/2316.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注