巨星肖恩·康纳利去世!一生传奇充满坎坷,拍007时因意外险丧命

2005年11月11日,美国电影学院授予肖恩·康纳利终身成就奖。2008年1月,肖恩·康纳利宣布退出影坛。他最后一次出现在荧屏上是为动画电影《兽医比利爵士》配音。

10月31日,据外媒报道,英国著名演员,詹姆斯·邦德的扮演者肖恩·康纳利去世,享年90岁。

巨星肖恩·康纳利去世!一生传奇充满坎坷,拍007时因意外险丧命插图

巨星肖恩·康纳利去世!一生传奇充满坎坷,拍007时因意外险丧命插图1

他一生作品成就无数,是“007”系列电影中第一位詹姆斯·邦德的扮演者。

58年前,正是从他嘴里第一次说出这句电影史上的经典台词“Bond, James Bond”。

巨星肖恩·康纳利去世!一生传奇充满坎坷,拍007时因意外险丧命插图2

肖恩·康纳利一生共出演了7部007系列电影,是一代又一代观众心中,最经典和难以超越的007。

007系列影片让肖恩·康纳利在好莱坞大展头角,成为红遍全球的超级巨星。

除此之外,他还出演过《东方快车谋杀案》《勇闯夺命岛》《偷天陷阱》《天降奇兵》等多部经典电影。

并于1987年凭借在黑帮电影《铁面无私》中的马隆一角,获得第60届奥斯卡金像奖最佳男配角奖。

这使他成为迄今为止唯一一位获得过奥斯卡奖的007扮演者。

巨星肖恩·康纳利去世!一生传奇充满坎坷,拍007时因意外险丧命插图3(电影《铁面无私》剧照)

  • 1
  • 2
  • 3

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/2469.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注