董卿:气质不用伪装,修养不需要吹捧,自律学习才能实现自我价值

文/沐书

美国哲学家梭罗曾经这样表达过对自然对生命的看法。他说:“我步入丛林,我想知道生活的意义,我从中学习,免得在生命终结的时候,好像从来没有活过一样。”

梭罗把学习和生活紧密相连,他在生活中提取真理,在学习中丰富生活。学习,不仅能提高自身文化、自身修养,也能让你读懂人生百态。

读书是学习的最好途径也是最有效的。宋真宗赵恒是个很爱读书的人,他在位时宋朝经济繁荣,他鼓励百姓读书。他从书中领悟了一部真谛,随之写出了流传千古的绝美诗篇《劝学诗》:

“富家不用买良田,书中自有千钟粟。

安居不用架高堂,书中自有黄金屋。

出门莫恨无人随,书中车马多如簇。

娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。

男儿若遂平生志,五经勤向窗前读。”

董卿也很爱读书,她把读书当做生活中不可缺少的乐趣。她说:“睡前一定要阅读一个小时的书,卧室里没有手机,也没有电视。”

她用这种自律的读书丰富自己的生活,她的人生因为不断的学习达到了高峰。

或许她不是你心中的美女形象,但她一定是你内在修养的榜样。

或许她不是你喜欢的类型,但她知性温厚,一定是你极为向往的模样。

董卿:气质不用伪装,修养不需要吹捧,自律学习才能实现自我价值插图

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/3796.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注