“江湖人”汪涵,请你继续“装”

“山川异域,风月同天”

“岂曰无衣,与子同袍”

“辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来”

“青山一道司云雨,明月何曾是两乡”

以上都是印在日本援助抗疫物资上的赠语。这样的“引经据典”,让网友感叹,日本似乎比我们更重视传统文化。

而说到“引经据典”这又让我不禁想到了一位颇受争议的主持人——汪涵

“江湖人”汪涵,请你继续“装”插图

因为汪涵就非常喜欢在自己的节目里“引经据典”借此来分享读过的书籍、诗歌和传统文化。

但是,有人说汪涵只是抖机灵,重复别人的想法,并没有将文化浸淫自己后的观点。

空有文化之形,而无文化之实。

所以,一直被人诟病爱“装”。

但他真的在装?

公允讲,在一个关注度很高的舞台如此发声,对传统文化和一些经典,不管你喜欢或者不喜欢汪涵的输出方式,这些知识点它都在那里,不增不减。

起着润物细无声的作用。

孔子不也曰过吗:“三人行,必有我师焉”。

知识没有高低贵贱,或许汪涵的表达看上去不一定很高级,但如果有一个人把书本上的东西讲给你听,把你可能不了解的传统文化告诉你,这何尝不也是一桩美事?

即便非要说“装”,那这样的“装”也值当。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/3881.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注