Yamy宣布解约!娱乐公司CEO自述:为什么中国艺人红了就要解约?

搜狐娱乐讯(庄自修/文)7月21日,前火箭少女101成员Yamy(郭颖)在微博上公开了一段公司会议音频,音频中公司老板徐明朝当着员工面吐槽Yamy长得丑、没有时尚感、唱歌难听等,Yamy坦言这样的言语打击让自己长时间陷入自我怀疑中难以自拔,所以给对方发了解约函。随后徐明朝发长文回应这场争议,直指Yamy之所以把公司内部会议音频发到网上,是火了想解约,“想借助公众情绪把解约做实,可以顺利地自己接商务赚钱而已。”

这场纷争暂无定论,但一个事实无法忽略,在中国娱乐圈,很多经纪公司都面临着“艺人红了就要解约”的困境,反观文娱业较为发达的韩国,此类事件相对较少。这背后的原因是什么呢?搜狐娱乐带着这个疑问采访了曾做过练习生孵化业务的公司负责人Hoksze,请他聊聊这背后的原因。

Yamy宣布解约!娱乐公司CEO自述:为什么中国艺人红了就要解约?插图

以下根据Hoksze的采访内容整理。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/3936.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注