章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己

前不久,国内首档自然治愈真人秀《奇妙小森林》正式开播,不管是大自然的清新景色,还是小朋友的快乐童真,都带给人耳目一新的视觉观感,确实能带给观众温暖治愈的奇妙之旅。

而被称为有一张初恋脸的元气少女谭松韵就是其中一位嘉宾。

从开场到结束,谭松韵基本都是开怀大笑的表情,丝毫没有偶像的包袱。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图

在刚到小屋时,她就随着张新成的钢琴伴奏跳起舞来,蹦蹦跳跳的样子就像发现了新世界的大门似的。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图1

在儿童玩具区,她哼着歌儿骑着木马,满脸的胶原蛋白根本看不出已经30岁了。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图2

在孩子们刚搬来的时候,她能注意到内向孤独的小宝,主动找他搭话,最后两人成了好朋友,互相帮助。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图3

不得不说,谭松韵对待孩子们,总是会站在他们的角度,用温暖、细致和耐心与他们沟通交流,俨然是一个带娃好手!

而在《向往的生活》里,她和妹妹的相处也像小姐妹一般。

谭松韵和任嘉伦一起到的屋子,但妹妹直接拉过谭松韵唠嗑,一旁的任嘉伦表示被遗忘了。彭昱畅偷偷让摄影师去跟拍谭松韵的体重,妹妹发现后立马挡住摄像机,护着她。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图4

不止妹妹,连何老师、黄老师等都宠着谭松韵。

在她表演歌曲《我怀念的》时,黄老师为她吹风,营造抒情氛围;在聚集吃大餐时,何老师为她留着她喜欢的美食。

简直就是蘑菇屋的团宠啊。

谭松韵自从出道以来,一直兢兢业业演戏,在圈里人缘也不错,虽然没有爆红过,却始终是娱乐圈的一股清流,散发着独特的魅力。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图5

01 15岁出道,戏龄15年,不算大火,却一直在用心塑造角色

谭松韵15岁时就参演了《好好过日子》,后来考入北电系统性地学习表演。

毕业后接触的第一部作品《甄嬛传》算是为她在圈子里打开了知名度。

虽然她扮演的只是后宫众多佳丽中的一个小小贵人,因为年纪尚小,只知道吃喝玩乐、毫无心计,在这深宫里自然是活不长的。

没过多久,她因为偷听到华妃的秘密而被溺死在池塘,淳贵人的戏份就结束了。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图6

但是,谭松韵圆圆的脸庞、大大的眼睛尽显可爱,淳贵人在她的演绎下尽显灵动俏皮,让不少观众都记住了这个小女孩。

在她领盒饭的时候,都为她流下了不少眼泪。

长相上的优势,让谭松韵演绎起少女风、可爱风、活泼风来游刃有余。

2016年热播的《最好的我们》让她火了一把。

26岁的她演起高中生来毫无违和感。

耿耿在学习上成绩差,但有着喜欢的事情,有着对梦想的追求。谭松韵把这种成绩一般性的女生的心理和神情精准地刻画了出来,乖巧又缺乏自信。

但遇到事儿又有一股子不服输的劲儿,而表现在谭松韵身上就是那灵动的眼神和形象的微表情。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图7

同年播出的《旋风少女II》里的范晓莹还是由她饰演。

因为承接了第一部,所以观众可以明显地看出这个女孩从心思单纯的乐天派逐渐成长为独当一面的实力派。

虽然还是同一张脸,但给人的感觉就是不同的,谭松韵在细节方面的处理相当熟稔。

后来的《微微一笑很倾城》、《浪花一朵朵》等作品基本上都延续了她这种风格,长相上的优势逐渐变成了戏路限制的绊脚石。

也因为如此,谭松韵一直没有大红大紫,但不同的角色也不会给人串戏的感觉,可以看出,每一个角色她都是在用心演绎。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图8

02 元气少女不仅演戏认真,更懂得寻求突破

谭松韵也知道,局限在一种风格里,既阻碍了自己进步,也会让观众产生审美疲劳,所以她一直在尝试突破自己。

《甄嬛传》火了之后,她接的一部戏是《雾都》,是一部年代剧、抗战片。

在剧里,她扮演的是一个平凡却心怀信仰的女青年,可以为了自由和追求而牺牲生命。

不同于以往浮于表面的单纯可爱,这个角色需要的是深层次的情感刻画。

而且,这部剧里老戏骨云集,和强者对戏,更容易发现自己的不足、学习他们的厉害之处。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图9

2017年《狐狸的夏天》讲述的是一个谎言小姐和测谎总裁之间的搞笑爱情故事。

这里面的谭松韵在出场时便是浓妆艳抹的非主流造型,目的是为了吓跑相亲者。

后来的职场造型也削弱了她娃娃脸的可爱,更贴合干练酷飒的风格。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图10

为了显示出女主性格中的叛逆、倔强,她和人相亲时嚼口香糖,对讨厌的人斜眼相看,在母亲被侮辱时瞬间眼神黑化又迅速恢复……

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图11

除了在角色上突破以往风格外,谭松韵在选片题材上也有所改变。

《浪花一朵朵》虽然还是一部青春偶像爱情剧,而她扮演的记者朵朵也还是开朗可爱风,但胜在题材新颖。

这部作品是国内少有的聚焦于游泳运动员的片子,所以开播以来就受到很多关注。

谭松韵和熊梓淇更是霸占了3天的艺人霸屏榜首。

为了进一步突破舒适圈,同年,她就参加了《演员的诞生》,把表演搬到舞台上,让业内的专业人士点评。

可惜的是,谭松韵两次表演的角色都是属于戏份少的,没有发挥的空间。

尤其是舞台上更注重爆发力和感染力,而她擅长的向来是由浅入深、循序渐进。

所以,在曾舜晞、谭松韵、毛晓彤、马可四人表演的《像雾像风又像雨》后,章子怡曾给她评价:只看到了情绪和结果,不相信他们的角色。

虽然没有明说,但也从另一层含义上说他们演技不行。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图12

其实在一场4个人的群演戏里,要么你得很出彩打动评委,要么就是被淹没,显然谭松韵这种淡淡的性格,就算有好演技,也注定不会出彩,只能是淹没在众人中。

这也难怪章子怡批她演技差。

宋丹丹也说:他们四个人一点不会演戏,完全沉浸在自己的情绪里,觉得四个人都太烂了。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图13

胡军更是说他们一个人够不上一个演员。

纵使评价不高,但她还是凭借自己的演技胜出,最后和曾舜晞、刘烨、胡军一起演了《手机》片段。

这时候的谭松韵立马不一样了,有了好的合作对手,有了更多的戏份,自然也就更容易被看到。

所以章子怡说,因为第一场没看到她,是因为没搅和在里面,所以没看到她的态度,而现在看到她有了自己的态度。

虽然最后谭松韵还是离开了舞台,但她觉得很开心,因为她来这里的目的就是为

了学习一些新的东西,得到一些中肯的评价。

不甘于现有的成就,不溺于夸赞的点评,勇于尝试新的事物,敢于突破固有的自我,这就是谭松韵的魅力之处。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图14

03《锦衣之下》播放量30亿,带来的不仅是人气更是资源

今年年初,一部《锦衣之下》成为了黑马,虽然槽点满满,却凭着演员的演技红了半边天,累计播放量更是达到了30亿次。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图15

目前,这部剧已经被泰国、韩国、新加坡买了版权,很快又会在日本上映。

谭松韵终于迎来了事业的巅峰。

在剧里,她饰演了一个贪财但善良的小捕快,在和高冷腹黑的锦衣卫合作破案中互生情愫。

虽然在后期制作上被称三毛钱特效,又在剧情上被称简单平淡,但不妨碍观众嗑男女主CP。

袁今夏是个鬼马精灵,仿佛就是谭松韵的真实写照,因此观众能自然而然地代入而不会觉得有违和感。

而她和陆绎之间的甜蜜互动也像极了刚在一起的小情侣,娇羞又矜持。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图16

不像以往的爱情剧,男女主互相陷入爱河的速度之快,让人觉得太过梦幻而不真实。

这部剧大火之后,不仅给谭松韵带来了相当高的人气,而且一些广告商、杂志、综艺都找上了她。

正所谓:不鸣则已,一鸣惊人。有实力的演员终究是会被看见的。

最近,由她主演的《民初奇人传》也在热播中,而这部剧的版权已经被韩国买去。

导演评价她在镜头里非常顺,打戏动作干净利落,可以看得出很有能力。

微博上更有一组动图,称她的哭戏是教科书式的级别。

章子怡批她演技差,宋丹丹说她不会演戏,她用30亿播放量证明自己插图17

情绪饱满又富有层次感,贯彻了她向来循序渐进的表演风格,带给观众的感染力也十足。

除了这些,谭松韵手上待播的还有《亲爱的麻洋街》、《锦心似玉》、《以家人之名》,都是大女主戏。

相信在未来不久,她也能成为霸屏女主,尽情施展才华!

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/4631.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注