你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事

“我演了冷清秋,但我不姓冷,我的内心有自己的需求和渴望。”

2013年,王大治与董洁的“激吻门”被曝,一时间,“玉女”变“欲女”,“冷清秋”也变成了过去式。

而今回头再看这段孽缘,却发现相较“丑”,王大治背后的故事可精彩多了。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图

1

1977年,王大治生于西安一户戏曲之家。上头有三个姐姐,个个貌美如花,到他这,却“丑的掉渣”。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图1

老爸老妈不图他成龙成凤,平安长大就好。没想到这家伙,竟对演戏着了道。

7岁那年,王父在《血泪史》中,为他安排了个酱油角色“狗娃”。

站在舞台上的王大治虽年龄不大,却激情澎湃,惹得台下领导呱呱鼓掌,“不孬不孬,这娃真不孬!”

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图2

父母也渐渐觉得,或许儿子可以吃这碗饭。

16岁,王大治邂逅初恋,并与她有了段爱恨缠绵。

最终却被父母棒打鸳鸯,这段感情也成了他情爱史里的一桩憾事。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图3

不过王大治是个“越挫越勇”的人。

分手后,他又将目光瞄准青梅竹马的苗圃。彼时,对方已出落的格外俊俏,大眼睛、高鼻梁,“嗯,是俺喜欢的那款!”

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图4

为给自己鼓劲,他偷偷喝了一整瓶白酒,并道出了那句潜藏已久的话。

可苗圃是个直肠子,开门见山的说出了王大治的“丑”,临了还不忘回踹一句,“你长得就像被门踹了一下,然后又被轮胎碾了一下。我觉得我配不上你,不信你去问我妈!”

王大治是个明白人,当然清楚苗圃的意思。

“不用问了,我相信你。”

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图5

2

诗人泰戈尔写道:

“有一个夜晚,我烧毁了所有记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨,我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。”

情场屡屡失意的王大治,决心洗净前尘、一心赴演。

好在,他很幸运。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图6

1995年,凭借电影《太后吉祥》成功踏入娱乐圈,此后戏约不断。

虽不是什么大角色,却因此得以接近大制作,与钦慕已久的名利场有了些许交集。

1997年,参演刘京导演的电影《商鞅传奇》,四年后又在电视剧《生活秀》亮相。

多则多矣,却总缺了点什么?没错,是代表作!

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图7

2006年,王大治与王宝强、李晨出演电视剧《士兵突击》。

由他饰演的“许二和”,是个有些痞里痞气、好高骛远的主儿。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图8

即便是如此不讨巧的角色,他也能演的活灵活现。用观众的话说就是,“在许二和的身上,看到了王大治的影子”。

与此同时,事业上的得意,也迎来了情场上的“又一春”。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图9

3

演完《士兵突击》后,他借势扩大人脉,结识了同为演员的戴璐。

对方也出自曲艺世家,在北京资源颇广。更有趣的是,她是个奇女子,挑男人从不看长相,只关乎内在。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图10

王大治虽外表“不羁”,却情商颇高,很懂得如何逗女孩开心,两人一见钟情。

在戴璐的帮助下,他的事业很快便平步青云。

2009年,搭档邓超、李小冉出演《军医》,并为多部优质电视剧演唱主题曲。

单听歌喉,确实有几分迷人。

更迷人的,还在后头。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图11

2010年,王大治与戴璐在西安完婚。一年后与董洁合作拍摄《请你原谅我》。

情愫暗生的同时,马脚也渐渐多起来。

先是在微博各种互关互侃,后又被爆在剧组常常打情骂俏。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图12

2012年,一部《相爱十年》让二人再次相遇。此时,董洁的婚姻已摇摇欲坠,而最大的争议点便是王大治。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图13

后来的事我们也都知道了。

董洁被捶,潘粤明沉沦,而王大治也在媒体的唾骂声中,渐行渐远。

直到2014年。

由他主演的电影《我不是王毛》在国内遇冷后,“登陆”俄罗斯后却场场爆满。

王大治本人也在俄罗斯邦达尔丘克国际电影节斩获“最佳男演员”称号,“大治一世”由此而闻名。

你们只知道王大治与董洁的“激吻门”,却不知道他背后的故事插图14

这时我们才恍然大悟:

沉潜的这些年,他一直没有放弃自我修炼。国内不行就去国外;情场遇冷,就在事业上搓火。

他还是那个“不在一棵树上吊死”的王大治,董洁,却成了“千人怼万人骂”的糊星。

“丑”,原来只是他用来掩藏锋芒的工具而已。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/4723.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注