专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图

搜狐娱乐讯(四月天/文 科明/视频 玄反影/图)最近,由蒋梦婕、米露、刘特、利晴天、余玥、张冠森等主演的16集都市甜宠剧《你成功引起我的注意了》上线搜狐视频。该剧讲述了经历失败婚姻的“断工女”令寻寻决心重返职场,却因为意外撞上豪车,为了赔偿不得不成为23岁的霸道少总成厉的私人助理,两人开始了一段撩人心弦的“年下恋”。

跟以往的霸道总裁剧女主大多是傻白甜不同的是,令寻寻是一个非常反套路的角色,29岁、离异、有孩子、没有任何工作经验,但就是这样一个人物,以及“独立姐姐和霸道弟弟”的另类组合,再加上甜甜的偶像剧元素,一下子打动了蒋梦婕,让她决定接下这个角色。

蒋梦婕说自己以前很喜欢偶像剧,甚至看到甜蜜的戏份会尖叫出来,但是以往都是追剧围观别人谈恋爱,这次自己在甜甜的偶像剧中出演女主角,蒋梦婕感觉“就像做了一场梦一样”,收获了很多的快乐,比如听到男主角说很羞耻的台词,她会觉得很兴奋,尤其跟和自己小很多岁的弟弟“谈恋爱”,让蒋梦婕觉得“非常的甜蜜,非常的幸福。”

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图1

一直以来,蒋梦婕给人的感觉都比较温柔,所以很多人以为蒋梦婕是那种柔柔弱弱的女生,但蒋梦婕说现实生活中自己的性格其实比较欢脱。当被问觉得自己做什么容易引起引起男生的注意力时,她睁着非常可爱的大眼睛一脸天真地回答说:“我不知道,我就是很沙雕,可能很搞笑吧。”还说自己“做一个铁憨憨就要憨到底。”

面对年龄和婚恋的问题,蒋梦婕的心胸非常的开阔,她坦言在心里她觉得自己才二十出头,“我觉得不应该对年纪来设限,你要让自己过得非常精彩开心。”对待感情,她喜欢随遇而安,因为“强扭的瓜不甜。”当被问喜欢什么类型的男生时,蒋梦婕说:“很认真的样子会吸引我的注意,当然外形好看也会吸引我注意,或者性格很可爱。”

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图2

很羞耻的台词让我觉得兴奋,和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福

搜狐娱乐:先介绍一下你在剧中饰演的令寻寻吧。

蒋梦婕:她其实是一个离过婚的断工女。她重新进入职场之后,再一次寻找到了自己的珍爱,也在职场做出了成绩,我觉得她是一个独立女性。很多人觉得霸道总裁一定要配傻白甜,但是我们这个还真的不是傻白甜,这是一个独立的姐姐和一个霸道弟弟的故事。

搜狐娱乐:当时出演这部戏是什么样的机缘?

蒋梦婕:我以前演的戏有很多的类型,比如说古装的、宫廷的、武侠的,或者现代题材的,但是真正演爱情的戏非常少,像我前一部播的《我在北京等你》也是比较偏时装、职场一点,我演的是一个设计师,但是爱情戏比较少。我有一颗少女心,自己特别想演那种甜甜的爱情戏,当我拿到这个剧本的时候,我觉得剧本节奏非常快也很甜,整部戏都充满了粉色泡泡,我就是这么肤浅这么喜欢这种甜剧,然后说我要演她。

搜狐娱乐:这次跟刘特合作,对他的第一印象是什么?

蒋梦婕:我记得我第一天见到他的时候,是在围读剧本,他坐在我旁边,我连五官都没看见,我就看到一个巨白的人,我记得那天他好像戴了一个毛线帽,穿了一个绿色的衣服,我觉得天哪这个男生真的好白,因为以前拍戏总会遇到比自己皮肤黑的男生,我皮肤算是很白的了,很少遇到跟我一样白的男生,突然遇到他我觉得太好了,打光什么的不用愁了,后期调色的话,我们也会在一个画面比较和谐,这是第一眼的印象。

搜狐娱乐:听说你们两个在剧中有很多非常甜蜜的戏份。

蒋梦婕:对,我们有很多互动很亲密很甜蜜的戏份,我们也很入戏,拍摄的过程也很顺利,大家都非常开心,就像做了一场梦一样,拍了这么甜甜的一部戏。跟他合作的话,虽然他表演经验不是那么丰富,但是我觉得刘特是一个特别有灵性有灵气的演员,他很松驰,我觉得他是一个能饰演这个范儿的人吧。再加上他的外形、身高也非常养眼,所以我认为他以后应该不错,这部戏应该会圈不少粉丝。

搜狐娱乐:剧中你们俩有很多壁咚、沙发咚的戏份,你有没有印象非常深刻的一场戏?

蒋梦婕:太多了,比如篮球场那场戏,其实我原本的人设是一个成熟的姐姐,但穿篮球服的时候我感觉就像他同学一样,造型什么的看起来像同龄人一样,他壁咚我说,我终于知道为什么古代的皇帝不愿意上早朝了,感觉很羞耻的台词,让我觉得很兴奋。

搜狐娱乐:这次是年下恋,你怎么看待这两个人的这种感情?

蒋梦婕:很幸福,我觉得很多人会喜欢,首先成厉一定是一个恋爱高手,其实令寻寻也不赖,这两个人碰到一块就是一个恋爱的教科书,它会把生活中的很多甜都集合在了一起。因为成厉是一个很霸道总裁,但是他有时候又会很萌很可爱很幼稚,正好这种幼稚和可爱吸引到了令寻寻,令寻寻是一个很直接很努力,有点死心眼儿的姑娘,他俩碰到一块儿电光火石。

搜狐娱乐:到时候估计剧播出之后大家都想魂穿你,想问你跟弟弟谈恋爱是一种什么样的感受?

蒋梦婕:棒,非常的甜蜜,非常的幸福。

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图3

希望被大家看到真实的自己,蛮想去女团类型的综艺

搜狐娱乐:这些年你演了很多不同的角色,你挑角色会有一个自己的标准吗?

蒋梦婕:主要还是自己喜欢,比如说《三少爷的剑》,因为我特别想演青楼女子,就接到了这个角色,她是一个反差很大的角色。接现在这部戏也是因为我很爱看甜剧,我常常看韩国日本的那些甜剧,每次一边看一边尖叫,像宅女一样,拿着饮料,尖叫着看那些剧,所以我很想自己当一回甜剧里边的女主角。

搜狐娱乐:你会有意识的想挑一些自己之前没有演过,比较具有突破性的角色吗?

蒋梦婕:有,其实一直在演一些不同角色,比如说像《春娇救志明》里的小干妈,《巨额来电》里面演的那个卧底,也是我一直很想演的角色。之后像类似《青蛇》里面青蛇的角色,或者比如说有精神或者心理缺陷的人,我其实也蛮想演的。

搜狐娱乐:你希望自己是一个多变的演员,而不是一个轻易被定义的演员?

蒋梦婕:我不希望被定义,其实我接的戏,包括综艺也好,这次也很开心。综艺和戏都能让大家看到新的我,以前大家的认知都觉得我是那种柔柔弱弱的女孩子,但是我生活中真的是挺欢脱的,也希望大家能看到真正的我。

搜狐娱乐:如果有女团的节目找到你,类似于《乘风破浪的姐姐》,你会去参加吗?

蒋梦婕:如果不撕的话我可以的,我撕不过来,我觉得我就是那种被撕或者被欺凌的人,但是如果是单纯的女团的话,我其实还蛮想去的,因为从小喜欢少女时代什么的,一直看韩团看得比较多。毕竟自己也是学跳舞的,对于舞蹈、唱歌,从小还是有一些兴趣和喜好。当然如果有可能的话,我也可以尝试一下,也想美美的在舞台上面演一演。

搜狐娱乐:看你的微博,发现你的朋友圈好广,跟相声的、做偶像的都是朋友,《我家那闺女》里李汶翰陪你一起去看心理医生,跟李汶翰是怎么认识的?

蒋梦婕:李汶翰经纪人是我的好朋友,后面有很多工作要一起,我们就提前认识了。刚好闺蜜也说想邀请他一块来,《你笑起来真好看》他也在里面演,之后我们也会一起参演综艺,我觉得刚好可以一起玩起来。

搜狐娱乐:跟秦霄贤是通过节目认识的,后来怎么玩得那么好?

蒋梦婕:我觉得我俩也是聊得来,他们俩年纪都比我小,我跟年纪小的人玩得来,秦霄贤也是。他是说相声的,我虽然看得不多,但是我觉得他的性格特别好,属于那种挺绅士的,也特别聊得来的朋友,我们之间也会聊很多。因为他小时候学相声,我小时候学舞蹈,我俩也都经历过一段特别苦的生活,学习专业什么的,我们会互相交流小时候的一些成长经历什么的。

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图4

对待感情比较随遇而安,认真、好看、可爱的男生会引起自己的注意

搜狐娱乐:前段时间你上了《我家那闺女》,讨论度很高,特别搞笑的是有一个乘客一直对你催婚,你自己会对感情焦虑吗?会有年龄的恐慌吗?

蒋梦婕:我不会,我完全没有,因为我都没有觉得自己像现在这个年龄的人,我一直觉得自己才二十出头,可能对一些人来说,年龄只是一个数字,很多人年纪大了,满脸褶子,还是很有童心,活得非常快乐,还是会和自己的老伴儿很甜蜜,就像初恋一样。所以我觉得不应该对年纪来设限,你要让自己过得非常精彩开心,可能你永远都是20岁,永远都是30岁。

搜狐娱乐:你对于感情会主动追求,还是说会随遇而安?

蒋梦婕:我比较随遇而安,我觉得这个一定要看缘分,强扭的瓜不甜,我也会比较害羞,不太会愿意主动的去怎么样,但是我朋友很多,所以大家朋友的朋友可能会接触的比较多。

搜狐娱乐:你现实生活中会喜欢像成厉这种比较霸总的人吗?

蒋梦婕:其实我挺喜欢的,但是生活中我自己变成了霸总,我有另一半的话,我会特别幼稚,我特别喜欢玩壁咚的戏,是我壁咚别人。

专访《你成功引起我的注意了》蒋梦婕:和弟弟“谈恋爱”非常甜蜜幸福插图5

搜狐娱乐:你觉得一般男生做什么事情会引起你的注意?

蒋梦婕:很认真的样子会吸引我的注意,当然外形好看也会吸引我注意,或者性格很可爱。

搜狐娱乐:你觉得自己做什么事情会引起男孩子的注意?

蒋梦婕:我不知道,我就是很沙雕,可能很搞笑吧。

搜狐娱乐:就是做自己?

蒋梦婕:我做一个铁憨憨就要憨到底。

搜狐娱乐:平时不拍戏的时候,你有什么样的业余爱好?

蒋梦婕:我喜欢吃一些米其林餐厅,我对美食还是很讲究的,会去看一些艺术展,去收集一些唱片,喜欢去旅行,听音乐、看书、看电影。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/5152.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注