漫威版权之争:好莱坞各大影业为了蜘蛛侠展开十多年的拉锯大战

要说到银幕上最经典的《蜘蛛侠》电影,大多数人都认为托比·马奎尔版本的莫属。

的确,由索尼影业于2002~2007年推出的《蜘蛛侠》三部曲,不管是完成度还是质量方面都相当高,在一代人心里有着无可比拟的地位。

漫威版权之争:好莱坞各大影业为了蜘蛛侠展开十多年的拉锯大战插图

不过,就像很多知名电影一样,《蜘蛛侠》在拍摄之前,也遇到过很多“复杂”的事儿。

这故事说起来,还得从上个世纪开始。

在1978年,由华纳兄弟的《超人》拉开了超级英雄电影的风潮,不过好景不长,因为1983年的《超人3》失败,使得漫改电影在好莱坞的话语权一落千丈。

漫威版权之争:好莱坞各大影业为了蜘蛛侠展开十多年的拉锯大战插图1

但尽管如此,在好莱坞依然有电影商对漫改影片抱有期待。

毕竟,你超人不行了,不代表其他英雄也不行对吧?说不定要是干得好还能从你手里接过漫改电影的大旗。

在1985年,当时财政情况已经不容乐观的漫威开始找寻愿意拍摄他们旗下英雄电影的厂商。

很快,他们就跟一家名为The Cannon Group Inc的影业立下了合约。

漫威版权之争:好莱坞各大影业为了蜘蛛侠展开十多年的拉锯大战插图2

The Cannon Group Inc向漫威支付22.5万美元,并且在5年内必须拍摄蜘蛛侠相关的影视作品,而期间所拍摄的蜘蛛侠电影,漫威也拥有一部分分成。

不过,倘若5年内The Cannon Group Inc没有推出蜘蛛侠电影,那么蜘蛛侠的版权就会回到漫威手上。

漫威版权之争:好莱坞各大影业为了蜘蛛侠展开十多年的拉锯大战插图3

The Cannon Group Inc对蜘蛛侠电影也是很上心,很快就开始了项目前期的筹备。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/604.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注