姐姐,不是只有慕强,才能乘风破浪

文丨暖

昨天是《姐姐》的第五次公演,复活赛。说起来是「复活」,最多其实七个人里也只有三个人能复活,不到一半的概率。

有意思的是这个复活赛的赛制设定。除了下一期的团体赛以外,还有个人PK赛。七首选定歌曲,每首九十秒,两个冠军侯选团,一个复活挑战团,每个团都要分配给自己的七个人这七首曲目,最后对决。

曲目自选、表演形式自定,风格自定。

换句话说,一切都要靠姐姐们自己来解决。然后打擂台。

自己准备节目创意,又都是同样的曲目,不公平的因素被降到了最低,这等于是种赛制的「松绑」。

姐姐,不是只有慕强,才能乘风破浪插图

在那有限的九十秒内,要呈现成什么样子,姐姐的个人能力和舞台设想,是最大的决定性因素。

所以,这期的个人PK赛,简直可以说是至今以来,最好看的一期舞台。当然,这个好看,不等于最优秀、最完美、最炸这些形容词,不过这个稍后会慢慢说。

我们或许可以用「女性群像」来形容它。

第一个出战的张雨绮,光着脚就上了台,因为初舞台被人吐槽顺拐,她只是想让大家看到自己舞蹈有进步而已。

姐姐,不是只有慕强,才能乘风破浪插图1

大家吐槽张雨绮,也爱她的直接坦率,这种爱当然要有业务作为底气。

那句「人气是人气,业务是业务」,至少到了这一期表演中,不再是自嘲或抱怨,因为《屋顶着火》的确把她的个人特质发挥到了极致。

姐姐,不是只有慕强,才能乘风破浪插图2

同曲目相比,白冰的《屋顶着火》就完全是另一种动人的帅气。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/6752.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注