成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡

今天,墨客行影业发布了“二〇计划” 即2020-2021年度片单,其中包括成龙主演《警察故事2022》、由井柏然和李荣浩主演的《倒戗刺》、许晴主演《眼中钉》等,都值得期待。

片单中,最令人惊喜的,无疑是经典动作喜剧“警察故事”系列最新章《警察故事2022》。

《警察故事》系列是成龙和导演唐季礼合作的代表作之一,也是结合了动作和喜剧元素的经典电影系列。1985年,由成龙、林青霞、张曼玉等主演的第一部《警察故事》上映,这部影片开创了成龙“卖命”演出危险镜头的先河,塑造了陈家驹这个经典警察形象,也是成龙从功夫小子喜剧过渡到现代警察英雄定位的里程碑之作,是成龙动作电影的集大成之作。

成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡插图

直到1996年,《警察故事》拍到了第四部,以陈家驹为主角的这个系列迎来了完结。

到了2004年,成龙和导演陈木胜合作了《新警察故事》,新的故事、新的角色也有了新的合作演员,里面除了成龙以外,谢霆锋和吴彦祖的表现也很出彩,吴彦祖还凭借该片中的反派角色提名金马奖最佳男配角奖。

成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡插图1

2013年,这个IP又有了新作,《警察故事2013》上映,这次成龙和导演丁晟合作,主演则有刘烨、景甜等。

成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡插图2

如今,这次片单中的《警察故事2022》将见证“英雄”褪去光环,回归平凡。目前公布该片导演为张立嘉,主演为成龙,两人曾合作过《机器之血》。

片单中另一部备受关注、由梁朝伟和段奕宏主演的电影《猎狐行动》也由张立嘉执导。

成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡插图3

“警察故事”这个IP经过了三十多年,在新时代下还能讲出何种新意,让人期待。

除了《警察故事2022》外,片单中值得关注的还有《老师·好》导演张栾的三部新片:《邀请函》、《小伍哥》和《过沧海》,马丽、艾伦、常远等开心麻花的演员加盟。

同时,有两部郭富城主演的影片,一部是令他今年提名金像影帝的剧情片《麦路人》,另一部是悬疑动作题材电影《急速时刻》。

成龙“宝刀未老”?《警察故事》将出新作,英雄回归平凡插图4

片单上还能看到,《反贪风暴》系列将拍摄第五部,主演除了前几部的古天乐、张智霖外,吴尊将新加盟这部续集。

女性题材电影方面,由舒淇、周一围主演的爱情片《痞子爱人》预计将于明年上映,还有许晴、姜武主演,《开往春天的地铁 》《飞越老人院》等作品编剧刘奋斗的新作《眼中钉》,将是一部现实主义题材的女性视角复仇大戏。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/677.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注