《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图

3月1日晚上播出的最新一期欢乐喜剧人白凯南成为了第一个惨遭淘汰的十强选手。

在与张浩的对决中,最终白凯南以344分的成绩惨败,而他所属的团队即金霏队也将从中挑选一名选手被淘汰。

根据规则,输的团队中的得分最低者将率先被淘汰。最终,白凯南以倒数第一名的成绩,成了十强中第一个被淘汰出局的选手。

讲真,这个结果还是挺让人意外的。毕竟,白凯南应该是十强赛中资历最老、经验最丰富的喜剧人。

但现实就是这么残酷,比赛就要有胜负。不会因为你资格老就同情你、原谅你,毕竟,现场观众的直接感受最重要。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图1

比赛结束后,白凯南也赶紧发了条微博:离开了,把想表达的都表达了,是我的真情实感。要说的很简单:“坚持自己”只有坚持才有自己。

不过,网友的跟帖留言却狠狠打了白凯南的脸。

网友留言称,能不抄袭吗?哪怕一个梗,一段表演,都不可以。

还有网友说,大哥你别坚持了,写段子的速度跟不上你抄段子的速度。

更有网友表示,张博洋因为写不出段子,最后都退赛了!这位网友的言下之意就是建议白凯南,如果没有新作品,就不要硬着头皮上了,就主动退赛吧。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图2

而白凯南抄袭也得到了笑果工厂的官方盖章。

就在白凯南发出微博的半个小时后,笑果工厂发微博称,白凯南在欢乐喜剧人上的节目《综艺怪咖》,抄袭了张博洋在2019年《脱口秀大会》上的原创表演。

笑果工厂还表示,他们对此深表遗憾。

而笑果工厂的一番话也说到了点子上,那就是,在喜剧行业,原创能力是大家最珍视的能力之一。

的确如此,喜剧的魅力不仅在于表演者的喜剧功力,更在于喜剧表演者、团队的创作能力。

当然,并不是每个喜剧表演者都有原创能力,但他们的团队中一定有能创作新作品的写手或者是编剧。

而一些喜剧大咖,也往往会在重要演出之前的若干月,请知名的创作人员创作小品或相声。

但记住,这些作品一定是新的、原创的。

很显然,白凯南没有这样做。

344票的最低分作品输了,被曝抄袭后人品也输了,白凯南实力演绎了什么叫作品与人品双输啊!

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图3

白凯南节目、白凯南抄袭纷纷登上了热搜。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图4

下图是白凯南在欢乐喜剧人中表演的角色——一个小丑。

白凯南的这个节目,最终想表达的意思是,一个喜剧人是多么的不容易。

最终,白凯南自己都被感动哭了,而现场不少观众,一些看过视频的网友也哭了。

也因为此,有网友吐槽说:欢乐喜剧人不是欢乐悲剧人,不要动不动就煽情。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图5

但对于白凯南抄袭这件事,更多网友还是表达了不满的情绪。

有网友表示,抄作业都抄不好,因为一点不搞笑,甚至比原创张博洋的笑果差多了。

还有网友表示,这样的作品获得344票(满分为450票)一点也不冤。

更有网友调侃说抄的还挺不容易的。

不忘初心难道就是不忘抄袭吗?

总之,白凯南抄袭成了过街老鼠人人喊打。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图6

原创是喜剧的生命力,也是喜剧表演者及其团队能力的表现。

但这些年来,包括喜剧综艺在内的很多娱乐节目都被爆料有抄袭的嫌疑。

尤其是一些真人秀,抄袭已经到了毫无羞耻的地步。关键是,抄还抄不好。

而像欢乐喜剧人这样的竞赛类节目,参赛者更应该拿出新作品、原创作品来比赛,这才是一个参赛者应有的认真的、负责任的态度。用老旧作品参赛,在比赛中抄袭别人的作品,这都是黔驴技穷的表现,也是不负责任的表现。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图7

白凯南其实是有过辉煌的。早在10年前,他就曾经参加过央视的春晚,之后更数次登上过春晚的舞台。他参加的《百变大咖秀》也曾备受欢迎。

但近些年来,白凯南却好像消失了一样。当他重新回到喜剧的舞台,参加欢乐喜剧人的时候,也是令人充满了期待,期待他能再现辉煌。可惜,他却用非常不成熟的抄袭作品,让人大失所望。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图8

事实上,这已经不是白凯南第一次被曝抄袭了。在上一次节目中,白凯南的作品也被吐槽有抄袭的成分。

白凯南上次节目结束之后,就有网友开扒,称白凯南的两段京剧唱段都抄袭自德云社麒麟剧社贾怀胤的作品。

昔日也算是小有成就的喜剧红人,如今却靠着抄袭别人的作品过活,白凯南真的该反思一下自己了。

白凯南发微博称,坚持自己就是,只有坚持才有自己。

这句话的另一个意思就是,如果不坚持就没有了自己。而这,恰恰就是白凯南现状的真实写照吧。

《欢乐喜剧人》白凯南节目被曝抄袭脱口秀大会 笑果文化:将依法维权插图9

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/7328.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注