特斯拉玻璃车顶被大风刮飞:秒变“敞篷车”

虽说特斯拉在动力续航以及辅助驾驶方面有不错的体验,但装配工艺一般也是不争的事实。此前出现过脱轴、断轴、漏雨、车身面板错位等问题,然而近日,一行驶中的特斯拉玻璃车顶竟然被大风刮飞了。从网友上传的视频来看,一辆特斯拉Model S高速行驶时天窗飞了。

而这个过程,刚好被后方行驶车辆的行车记录仪拍下。

从当时视频回放来看,事件发生于2020年11月21日,一辆特斯拉Model S从右侧车道高速狂奔,突然视频前方半空中出现一件旋转物体,并有随时砸向后车的风险。

幸运的是,被刮飞的物体并没有砸中后方车辆。不过,一块硕大的物体散落在公路上,对其他车辆的安全都有严重威胁。

随后,意识到车辆紧急情况的特斯拉车主开始减速操作,似乎有意停下检查车辆问题。据称,被刮飞的物体系特斯拉Model S玻璃车顶。

有网友表示,“提速太快了,天窗还没扶稳呢”。也有网友调侃称:不是刮飞了,是座椅弹射自动开起的。同时不少网友也对特斯拉的装配质量提出质疑。

对此,特斯拉客户支持官方微博回应,已第一时间和该车车主取得联系并在帮助车主尽快解决问题。经初步调查,该车辆曾在第三方授权钣喷中心进行过车顶玻璃的更换,事件发生的原因正做进一步调查。

特斯拉玻璃车顶被大风刮飞:秒变“敞篷车”插图

值得一提的是,这并不是特斯拉玻璃车顶第一次被大风刮飞。

今年10月份,美国一车主刚提Model Y回家的高速路上,玻璃车顶突然整体脱落飞掉,秒变一辆敞篷车

随后,车主将这辆“敞篷车”开到了特斯拉售后维修服务中心,经销商检查后认为,这辆Model Y的车顶可能是工厂安装密封条时没有完全封住,或者是车顶的密封零件存在质量问题。

对此,特斯拉经销商提出免费维修Model Y,并提供一定的租车补偿,但车主一家表示明确拒绝,并表示很可能会买一辆完全不同品牌的车。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/8126.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注