刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火

一度热传的电影《相声传奇》终于有了新进展。

一度热传的电影《相声传奇》终于有了新进展。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图

本计划于去年10月份开机,但一而再延期推迟。最近又传来好消息,计划今年5月份开拍。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图1

这部剧以郭德纲的人生经历为主题。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图2

演员名单可谓璀璨夺目,据说,由于思洋、张云雷、刘德华分别饰演少年、青年、中年时期的郭德纲。

杨幂、秦岚、鲁豫、杨澜、马东、吴京、柳岩等众多明星加盟演出。还有赵本山、冯小刚、周华健、温碧霞、潘长江、林志玲、贾玲等知名人物精彩客串。

声势如此浩大的演员阵容,未拍先火,足以赚足观众的期待。

郭德纲绝对是一个不世出的幽默大师。他以生动活泼的语言表达、俏皮诡怪的肢体表演,把日暮途穷,陷入没落泥潭的相声艺术,重新拉回了人们关注的视线。

也许你对他的艺术水准有所质疑,报以粗俗、不入流的观点,但不能否认他的才艺功底的炉火纯青。

相声的四门功课,说学逗唱,他样样都参悟的出神入化,由此及彼,无不运转自如。

对于相声,他达到了烂熟于心,随机而发,化表演为生活的至高境界。

郭德纲还是文艺界一个从奴隶到将军的典型。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图3

他本是一个寂寂无名的草根小演员,靠一己之力,摸爬滚打,历尽艰辛。期间,措伤像一个挥之不去的阴霾,笼罩了他很久。同行的排挤,势力人的白眼,业界强者的打压,都让他吃尽了苦头。

但是金子早晚会发光,功夫不负有心人,他的不懈努力最终得到了应有回报。可这个过程,经历了十几年。

他一手创立德云社,披荆斩棘,将之发扬光大,在相声界可谓是一个壮举。

刘德华也是娱乐圈中不可多得的杰出人物。

较之郭德纲艺术生涯的坎坷,他的演艺之路要平坦的多,虽然也曾经历波折,但那仅是成功道路上的一个小插曲。

刘德华是地地道道的影视歌三栖明星,各方面成绩都比较突出。

尤其在电影方面的发展,不知羡煞多少旁人。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图4

他至今参演了已有百余部作品,无论放浪不羁的江湖侠士、要钱不要命的社会混混,还是不苟言笑,位高权重的上流绅士,他都拿捏自如,刻画入木三分。

不少人嘲笑刘德华的演技,但奖项是对他能力最大的认可。他以精彩的演出所获取的殊荣,很少人能数清楚到底有多少。

他接受媒体采访时,也曾公开表示,能出演一名相声演员,是生平夙愿。

现在,他终于迎来了得偿所愿的机会。

但他演绎中年的郭德纲,还是面临很多挑战。

首先,年龄是一个最大的障碍。

刘德华扮中年郭德纲,德云社制的电影《相声传奇》浩大阵容未拍先火插图5

刘德华1961年生人,而郭德纲1973年出生。

他以本已年长12岁的年龄,去穿越从前,表现风华正茂的郭德纲,怎么想,都是那么的不符合实际。

再有,隔行如隔山,虽然同为演员,可相声艺术突出于肢体表演与语言表达上,必须有丰厚的基础知识作根基,才能在舞台上,谈笑风生,挥洒自如。

但他既然受以委任,必然有德云社的看重之处。

让我们拭目以待,看他如何冲破阻力,重现曾经的郭德纲。

这部电影的发挥余地还是蛮大的,从小里讲可以说是郭德纲的个人传记,从大里讲可以把整个相声行业的风云变幻都展示出来。

对这部电影,还是蛮期待的。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/8271.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注