佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”

最近由黄轩、佟丽娅、陈数等人主演的都市职场剧《完美关系》风波不断,先是佟丽娅的演技备受质疑,接着剧里女主人设也开始崩塌,引起了不少观众的吐槽。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图

在众多争议之下,佟丽娅的粉丝终于忍不住了,2月29日某粉丝在网上曝光了《完美关系》的原著小说,开撕编剧,表示佟丽娅只是按照编剧笔下的人物设定,还原了该角色,女主人设烂,编剧也要负责任。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图1

粉丝

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图2

粉丝

《完美关系》的编剧叫陈莹,同时也是位作家,在电视剧播出后,陈莹也顺势推出了同名小说,在网上大肆宣传。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图3

之后一位粉丝买回了这本小说,却没想到一打开,发现编剧的写作词汇出人意料的匮乏,写作能力也差。小说中当女主江达琳面对不解或者惊讶的事情时,编剧几乎全是用了“瞪”这个动词,看视频是“瞪”,看人是“瞪”,问问题是“瞪”,哭也是“瞪”。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图4

图片来自粉丝

该粉丝还把“瞪”字特地标了出来,短短九句话的页面,“瞪”这个字就出现了长达9次,仿佛江达琳只会这一个动作了。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图5

图片来自粉丝

当面对不满时,编剧给女主的词语是“撇嘴”,受到惊吓时,女主是“脸都绿了”,一个词语贯穿所有表情。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图6

图片来自粉丝

因为编剧在宣传《完美关系》的时候,曾说小说内容比剧情更完整,书已经写得烂了,所以粉丝质疑电视剧的剧本只会更烂。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图7

粉丝

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图8

粉丝

佟丽娅之前因为演的时候动不动瞪眼,被观众吐槽演技像Angelababy,现在看来也许佟丽娅还真的只是跟着剧本来演了。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图9

视频截图

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图10

不少网友在看到小说后,也纷纷嘲讽:“什么人都能当编剧吗”“这是什么写作水平。”

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图11

网友吐槽

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图12

网友吐槽

几天前,有观众问《完美关系》的编剧,为什么江达琳的人设这么烂时,编剧的回复是如果所有配角都在线甚至受欢迎,唯独江达琳塌陷了,你觉得是剧本的原因吗?

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图13

当观众吐槽编剧是不是没见过留学生、富二代,小场面就能感动的痛哭流涕,编剧回复的还是“你认为是剧本问题?”

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图14

后来新书预售的时候,编剧又转发了预售链接,写到:“幸亏我出了一本剧本书,不然我都无法捍卫我的智商了。”现在看来,小说真的还挺考验智商的。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图15

一部电视剧的好坏,演员有责任,导演有责任,编剧更有责任,《完美关系》的编剧却在女主人设崩塌后,说这样的话,也被佟丽娅的粉丝质疑是在甩锅没有职业道德。

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图16

视频截图

佟丽娅粉丝开撕《完美关系》编剧:批其词汇匮乏,表情只会用“瞪”插图17

粉丝

佟丽娅的演技被吐槽,剧中人设崩塌,不管是谁的责任更大,至少从晒出的小说文字中,的确看不出编剧的文笔,如果真的有问题,还是多找找自己的原因比较好。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/8331.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注