王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了

看过《80后脱口秀》的观众都应该记得,王自健的那些朋友们。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图

比如眼睛很小、总在被建国打的蛋蛋;吃的很多、总谈不上女朋友、总打蛋蛋的建国;以及——很懒、很爱跟王自健借钱、以及贱兮兮爱美女的赖宝

那是赖宝的黄金时代,80后脱口秀二十多人的写手团队中,赖宝是核心写手中的核心,在网上被称做段子手的鼻祖。他做得了娱记,当得了编剧,写得了小说,是畅销书《赖宝日记》的作者,而且,人还长得帅。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图1

后来王自健吐槽的朋友名单里,又多了池子、思文、庞博、海源等等,赖宝却不见了,时不时有人问起:赖宝上哪儿去了?

也没人认真回答,最多就是附和一下:对呀,赖宝呢?

再后来,听说王自健抑郁了,节目老找不到赞助商,2017年,王自健最后一次对着镜头说出那句令所有80后刻骨铭心的句子:今晚有你真好,祝你们今晚过得愉快。从此隐匿脱口秀江湖。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图2

而另一档脱口秀网综不久后爆红,接管了新一代观众,曾经的蛋蛋跟着节目一起站上脱口秀江湖的巅峰,成为新一代脱口秀之王,现在他叫李诞,或诞总。在《吐槽大会》里人们发现,王建国再也不打蛋蛋了,哪有天天打内容总监的员工呢?

而在脱口秀江湖潮起潮落的时候,赖宝始终在大众视野里下落不明。

直到2020年7月20日,赖宝的名字第一次出现在热搜前十,这天早晨,书画家何铁生在社交平台发文告诉我们,赖宝19日去世了。包括编剧史航、演员沈腾等多位名人纷纷发微博悼念,

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图3

史航在微博透露,赖宝因心梗离世。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图4

去世八天前,患有抑郁症的赖宝曾发博说,我可能要死了,拜拜。有网友留言调侃说:自信点,把可能去掉。一语成谶。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图5

有人说,是王自健赖宝他们和《今晚80后脱口秀》,打下了中国年青一代脱口秀的江湖。但没有王自健赖宝在的日子里,这片脱口秀江湖怎么样了呢?

就在传出赖宝去世的同一天,卡姆吸毒案开审了,此前,这位公认的新一代脱口秀之王和女友一起被拘捕。再往前,池子出走笑果,接着把老东家给告了。

脱口秀的未来飘忽不定,而曾经在记忆里的那位段子手始祖,已经成为你最怀念的朋友。

王自健当年段子里的赖宝去世了,今晚80后再没有脱口秀了插图6

所以我们这次才会这么悲伤 ——当赖宝去世了,王自健抑郁了,蛋蛋成了诞总,今晚80后却再也没有脱口秀了。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/8408.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注