《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!

电视剧《秋蝉》已进入尾声,清泉上野的出场就是故事进入最高潮的一个信号,很显然,他就是这部剧里最大的反派Boss。但是既然“新王”要登基,那么“旧王”就必须得退位,而这个“旧王”正是佐藤大藏。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图

故事从一开始就是因为佐藤大藏的邀请,叶冲才来到了香港,暂且不说他当时对叶冲到底理解多少,但从他能捕获“檀香”这一点来看,他的实力绝不容小觑。

之后在香港,宫本对叶冲死缠烂打,佐藤表面上一直都在偏袒叶冲,实际上心中已经开始打自己的小算盘。宫本的小动作佐藤一直都看在眼里,只要太过分,他根本不会插手,可宫本却总把事情闹大,让他不得不出面干预。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图1

佐藤虽然多次偏袒叶冲但也好几次暗示宫本,只不过宫本执念太重,没能领会他的意思。在人前他总是一副笑脸,但他内心实则非常阴险,他从来不会完全信任一个人,对宫本、对叶冲、对所有人都一样。

其实看到后半段,我才发现佐藤是这部剧里最让我满意的一个角色。虽然他是个反派,但很有层次感,面对不同的人(宫本、叶冲、池诚、清泉上野),他表现的状态也是不尽相同。他给人的感觉就是一个笑面虎,永远不知道他心里到底在盘算什么。如果不是宫本一而再再而三的触碰他的底线,我想他也不会跟宫本表明立场,确切的说他跟宫本表明立场只是为了稳住宫本,以免破坏自己的计划。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图2

叶冲的处境越来越危险,原本佐藤一个老狐狸他都快招架不住了,再来一个清泉上野他哪里还撑得下去,但是为了取得情报,叶冲还是决定铤而走险,盗取佐藤身上的海军司令部通行证。于是佐藤就这么突然的在酒馆里领盒饭了。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图3

虽然清泉上野的到来对佐藤来说确实影响很大,但作为一个“老狐狸”,佐藤保持了40多集的清醒状态,怎么说颓废就颓废了呢!而且就算借酒浇愁,这么一位将军,难道一个护卫都不带的吗?还是说又有什么情节被剪辑掉了?反正这段横看竖看都让人感觉很别扭,就算不是最终Boss,好歹也算是个“重量级”反派吧,这种下线方式未免有些草率。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图4

不过再往后看,叶冲取得了密码本破译了情报,经历了九死一生,结果发现这一切都是清泉上野设的一个局,目的就是挖出叶冲背后的组织。佐藤也成了清泉上野这盘棋里的一枚棋子。

虽然说这样的情节是比较吸引人,但一想到佐藤的死法还是让人有点难以接受,感觉好像前面40多集都白看了。叶冲和宫本、佐藤酝酿了这么久的矛盾,原本以为最后的决战一定会很激烈,结果就这么平淡地结束了。

《秋蝉》佐藤就这么下线了?真是可惜了前面40多集的表演!插图5

从戏份和角色重要程度两方面综合来讲,佐藤其实算得上是《秋蝉》里的第一反派,就这么被叶冲和小庄给干掉了实在是不太体面,要是能设计一下让叶冲用个什么计谋之类的除掉佐藤,我想效果会好得多,特别是对于佐藤这个角色而言,也能画上一个“圆满”的句号,像剧中这样的死法,我只能送他一个“!?……”。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/954.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注