撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多

《九州天空城2》和《三千鸦杀》撞档播出,同样是由玄幻小说改编的古装玄幻剧,观众心中自然有一番对比。

九州天空城2》和《三千鸦杀》撞档播出,同样是由玄幻小说改编的古装玄幻剧,观众心中自然有一番对比。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图

虽然故事不一样,男、女主角的经历也是有很大的差别,但是,玄幻剧的内核都差不多,不管是《九州天空城2》还是《三千鸦杀》,少不了男、女主角的一番虐恋,最后是角色大义的升华。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图1

不仅仅是同类型的剧撞档,《九州天空城2》和《三千鸦杀》两部剧的男主角徐正溪郑业成还有些撞脸,看看两部剧中两个人的剧照对比,是不是相似度还挺高的?

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图2

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图3

《九州天空城2》中,徐正溪饰演男主角雪景空,他是一个秘术师,不食人间烟火、内敛克制,他的身世是一个谜,让人捉摸不透。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图4

《三千鸦杀》中郑业成饰演的傅九云,他表面上是风流倜傥的宫廷乐师,但是实际上他的身上却隐藏着不为人知的秘密,而随着故事不断的展开,傅九云身上的谜团也是一层层的揭开。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图5

两部剧中雪景空和傅九云虽然人设不同,但是他们身上都有一种特殊的气质,并且他们都是“力量”的象征。

不但撞脸,而且撞档剧中的角色也有可比性,徐正溪和郑业成,未来的星途,他们又会有怎样的轨迹。

从以往的作品来看,徐正溪和郑业成也是出演了不少同类型的影视剧。

先说徐正溪,他出道已经有10几年,徐正溪的作品比较偏向青春向,徐正溪曾出演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《独孤天下》、《凤弈》等等。以偶像剧为主,受众群体偏年轻化,是徐正溪身上比较鲜明的特点。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图6

而郑业成也一样,他的作品也都是集中在青春、奇幻、仙侠题材,在《花千骨》、《古剑奇谭》、《盛唐幻夜》、《微微一笑很倾城》等剧中,郑业成也有比较精彩的表现。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图7

徐正溪和郑业成还有一点比较相似,他们都是出演了大量配角的戏,担任男主角的戏并不多。比如徐正溪领衔主演的电视剧作品仅《凤弈》、《九州天空城2》等几部,郑业成也一样,担任男一号的剧也是只有《盛唐幻夜》、《三千鸦杀》。

虽然是属于青春偶像,但是徐正溪和郑业成都不是一炮而红,凭借一部作品就红透娱乐圈的男演员。一步步稳扎稳打的从配角演到主角,两个人都是非常的不容易。

娱乐圈中有很多撞脸的明星,比如王珞丹和白百何,孙怡和李沁,夏雨和张一山等等。因为长相和气质相近,其实他们的戏路也是比较相近的。

所以,对于徐正溪和郑业成而言,如果资源比较相近,这对他们而言,也不是一件好事。如果一旦影视资源紧缺,两个人的竞争也在所难免。

撞脸又撞档,徐正溪和郑业成傻傻分不清?他们的相似点还有很多插图8

年轻受众的影视作品,原本就是比较看中颜值,而徐正溪和郑业成,他们都已经出道多年,而且也是出演了大量的影视作品,如果不是遇到青春题材类型剧的瓶颈期,他们未来还会有更多的影视作品和观众见面吧。文/宸曦微凉

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.53660.cn/archives/9856.shtml

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注